Сказ про то, как ведьму победили

(В сокращении).

В лесу соседнем злая ведьма завелась,
Паскудить добрым людям, подлая, взялась;
Как у Кощея - смерть на острие иглы -
Опасны ей огонь, вода и топоры.

И с этих пор в печах вдруг гаснуть стал огонь,
Тупились топоры и косы – только тронь,
Орали без причины дети и коты,
Трезвонили колокола до хрипоты.
 
Когда же тьма сгущалась ночью над прудом,
Летучей мышью ведьма делалась тайком;
И гладь воды не отражала свет луны,
Ручьёв журчащих звуки были не слышны.               

Призвали воина – Сергея – молодца, 
Их защитить от ведьмы просят удальца:
«Ты надевай, Сергей, кольчугу, не робей,
Мечом и силой злую ведьму одолей!».

Тут ведьма пораскинула своим умом -
Гипнозом справилась с Сергеем – молодцом.
Решив избавиться от страхов навсегда,
Весёлый карнавал устроили тогда.

Переоделись люди в леших и чертей,
Чтоб нечисть победить, смешаться нужно с ней.
У ведьмы - одолеть их - руки коротки,
И злая ведьма тут же сгинула с тоски.


Рецензии
+

Вот так и появился на свет Хэллоуин.

Добра.

Анатолий Семкин   24.01.2024 02:10     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за поддержку и плюсик.
Желаю творческих успехов.

Людмила Фёдорова-Холопова   26.01.2024 01:08   Заявить о нарушении