Про ночь

Я про ночь, как обычно
Сытый и где-то довольный.
Кому-то - и ночью затычкой,
Другим - и днём подневольный.

Слушаю шорох за дверью
Чужих, непонятных ботинок.
Как крылья с мокрыми перьями,
Совы непонятной личина.

Но дома не страшно, спокойно,
Можно лежать и молчать.
Где-то какие-то войны
Выставляют с рассветом рать.

Хорошо мешать это тесто,
Убивая в себе улыбки.
Только стало все новым текстом,
Исправляя чужие ошибки.

Кому нужно - станет монетой
Почётной, ради награды.
Все мы жертвы интернета,
Всё мы дети пропаганды.


Рецензии