О бренности Бытия

***
Чем трудней даётся слава,
Тем приятнее она:
Слава всех нас опьяняет
хуже лучшего вина...

10 февраля 1967 г.

***
Жизнь диктует свои условия,
Очень редко идёт на компромисс,
Самодовольная и чванливая,
Смотрит она на нас сверху вниз...

21  июня 1967 г.

***
Уходя, не буду хлопать дверью, –
Постараюсь всем и всё простить...

Январь - декабрь 1980 г.

***
Кто я?
Сухая ветка на древе бытия...

01 октября 1985 г.

***
Чем больше лет живёшь,
Тем меньше остаётся
Зубов во рту,
Волос на голове...

11 октября 1985 г.

***
Тяжело вздохнула снова
Ты, как хворая корова:
Аль казна твоя пуста,
Али совесть не чиста...

14 декабря 1985 г.

***
Везде обмер, обсчёт, обвес,
И правды в жизни нет:
Всей пятернёй в карман залез
Расчетливый сосед.

09 мая 1986 г.

***
Кругом предательство, измена,
Холодный алчущий расчёт,
И молодая наша смена
Врагам Отчизну предаёт...

11 марта 2003 г.

***
Кто не страдает,
Тот не сочиняет
Стихов...

Без даты.

***
Как часто мы того не ценим,
Что мы имеем каждый день,
И даже если что изменим,
То изменить себя нам лень...

01 марта 2003 г.

***
Люди живут, проявляя беспечность,
Будто бы жизнь – это целая вечность,
Будто б она никогда не прервётся,
Будто взамен их никто не найдётся.

22 сентября 2006 г.

***
Удивительный вопрос:
Почему мы без волос?

20 апреля 2008 г.


© Валентин Поляков 2020

 


Рецензии