Судьбы избранница

О моих страданьях знает только Бог
и всегда жалеет меня мамочка.
Боль свою запрячу  между этих строк
вот и заживёт на сердце раночка.

А судьбу лихую вновь не поменять
по щеке моей течёт слезиночка
Никого не буду больше обвинять
вдаль зовёт знакомая тропиночка

Я хотела б птицей вольною  летать
но в дороге обломалось крылышко
На краю обрыва только б устоять
да свою судьбу допить до донышка.

Жизненным невзгодам тихо улыбнусь
и взмахну лебяжьим белым пёрышком
Изнутри как свечечка яркая свечусь
летом согреваясь тёплым солнышком

И стихи душевные мне бы написать
заниматься  добрым милым творчеством
В них любовь земную нежно вспоминать
наслаждаться женским одиночеством

Мне бы покрывалом плечи укрывать
слёз пустых не лить от безысходности
Только вот с годами стала понимать -
в жизни всё идёт по очерёдности.

Всё веду с собою длинный монолог
не хотелось быть мне бесприданницей
У судьбы так много пройдено дорог
вот и стала я её избранницей.
          21.10.20 г


Рецензии
Мудро,красиво,душевно.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   22.10.2020 06:32     Заявить о нарушении
Аннеточка! Большое спасибо! Мудрость приходит с годами...с уважением Елена

Елена Тюняева   22.10.2020 19:16   Заявить о нарушении