Труба

Уже в ночном,
Полупустынном
Пригороде Барселоны
Я свернул влево
                на соседнюю улочку
И вышел на квадратную площадь.

По ней,
               как в театре-абсурда,
Катались на велосипедах
Странные типы
И гуляли молодухи,
Похожие на художниц.

А посредине
               Стояла
               Красная
               Кирпичная 
               Труба.

Темно-красная заводская труба
Стояла посреди площади
И её жерло исчезало в черноте.
Труба словно высовывалась
                из черного рта неба
И тыкалась другим концом
В серую площадь.

У одной из стен,
               окаймляющих площадь,
За синем,
Деревяным забором-варотами
Прилепилась старая хижина,
За тёмно-синими
Дверями-воротами,
Похожими на вход в конюшню,
                кто-то жил.

В маленьком оконце
                горел теплый свет,
А телевизор показывал,
                что-то азартное
И тому,кто там жил,
Было смачно
                дымить
                папироской,
Пить кофе,
И смотреть телевизор
И жить рядом
С этой огромной кирпичной трубой,
Которую каждую ночь
Небо втыкало
                в темную площадь,
Посреди домов
                со светящимися окнами.

Местные
Люди-лошади
                прикуривали
                от той трубы,
                тихо ржали,
Стучали
      копытами
              стэп,
                отбивали
                чечётку,

                и делали
                Д Р А Й В...
   
           Это КАЙФ!!!
           Просто жить
           Или даже
                просто спать рядом
           С этой
                кирпичной трубой!

           Писать картины...

           И слушать джаз по радио.


Рецензии
САША ДРАЙВ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!с приветом добра!))

Андрей Барабаш   16.10.2021 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей!
Желаю тебе здоровья...

Александр Подымахин   19.10.2021 16:51   Заявить о нарушении