Гуашь

прошлась скандинавской походкой
ругаясь и мило и мудро
любви нежданной находкой
не став в это хмурое утро

подлодок молчали сонары
жалели больных санитары
и няньки младенцев качали
и дятлы в лесах не стучали

к чему эта злая картинка
и водки дурной четвертинка
и шишка на праведном лбу

жильцы коммунальной квартиры
задиристые дезертиры
пропали в пивной на углу

2020


Рецензии