Без любви

Застывают все реки, высыхают озёра,
Отступает от берега чёрное море.
Разлетевшись на щепки, духовный покой,
Твоё сердце шепнуло: "Нужно двинуться в бой!"

Закрывая руками от мира глаза,
Пелена захватила в объятия тебя.
Сердца бешеный ритм безустанно стучит,
Разум думает, как сейчас поступить.

Отрываясь ногами от края земли,
Ты почувствуешь бездну без остатка любви,
И отбросив сомненья, чтоб впредь не страдать,
Ты становишься камнем, чтоб себя не сломать.


Рецензии