Вся суть берегини

Кришна - крепость моя, щит и меч моих жизней,
Гита матерь моя, а Пурана сестра.
Берегиня безлика, но песню
Поёт Бхагавана.


"Человек, вступивший на путь преданного служения, не лишается благ, которых достигают изучением Вед, подвижничеством, жертвоприношениями, раздачей милостыни, философскими изысканиями и благочестивой кармической деятельностью. Просто служа Господу, он обретает плоды всех этих видов деятельности и в конце жизни попадает в вечную обитель Господа".

Бхагавад-гита, глава 8, текст 28.

"О царь, Бхану родила Деву-ришабху, а он зачал сына по имени Индрасена. У Ламбы родился Видьота, который произвёл на свет тучи и облака".

Шримад Бхагаватам 6.1, глава 6, текст 5.


Рецензии