Хорошему человеку

Осыпаются листья с тяжелых ветвей,
Томно качаясь под силой ветров.
Издавна люди верили в добрых людей,
Сердце которых живёт без оков.
Мало их - светлых, надежных, простых:
Улыбкой притягивающей всех, как магнит.
Дарующих свежесть дождей проливных
И оживляющих лица бледных ланит.
В обществе прогнивших грехов,
Живут они - без лишних слов.
Отыскать их не так уж и легко,
Но в жизни я встретила одного.
Непохожего на остальных:
Людей злых и дурных.
С чистым сердцем и редким умом
Строящий счастье непосильным трудом,
Знающий много
И дающий же столько.
Как редко может родиться
И кем могут все очень гордиться:
На земле, ни за один век -
Настоящий человек!


Рецензии