А любовь была на волоске

Не говори на людях, что любим.
Придя домой, поссоримся опять.
Ты досаждаешь норовом своим,
А почему, того мне не понять.
Ведь поначалу душа в душу жили.
Никаких ссор и быть-то не могло.
Образ ребёнка в мыслях мы лепили.
Его ж рожденье так и не пришло.
И постепенно ты заминусила,
Всю на меня вину переложив.
Каково мне, меня и не спросила.
Благодаря богам, я ещё жив.
Были проверки на деторожденье.
У нас обоих вроде всё путём.
Подозреваю, это снисхожденье:
Мол, потерпите, будете с дитём.
Я никогда не думал о разводе.
Тебя одну люблю, одну тебя.
Ура, ура!!! Ты изменилась, вроде,
Со светлым взором, искренне любя…

21 октября 2020 года


Рецензии