Дед

он был живым,
любил рыбалку,
ходил часами по лесам.
а я была мелкою поганкой
и семенила по его стопам.

он был живым,
всю жизнь крутил педали,
возил меня на раме,
мы были молчаливыми друзьями,
и в пять утра на озеро вставали.

он был живым,
мы вместе возвели забор,
покрасили его и двор.
и вместе наловили карасей.
в пруду у дома теперь веселей.

он был живым,
и научил меня строгать,
косить траву, гвозди забивать,
держать топор,колоть дрова.
отличным внуком вышла бы я.

он был живым.
а я была мала и хвостиком за ним
туда-сюда.
потом я повзраслела.
школа-дом,уроки и друзья.
поступление в институт-москва.

он был живым.
а я была в москве. и в новый год "привет"
500рублей мне на др. Спасибо, дед,тебе.

он был живым.
не стало больше нас.
и молчалывый друг в том городе угас.
он был живым
и жил,он как тогда, безмолвно в лес и по грибы,но больше без меня.

он был живым
и я жива, и домом оказалась мне москва. работа дом. круговорот. и так за годом год.

он заболел
инсульт, больница,дом.
все по -другому. кувырком.
лекарствов тьма.
и в жизни мрак.
не восстановится ни как.

он заболел.
и все не так. и человека не узнать.
и все катилось кувырком
и негатива полный дом.

усталось. боль.темно.
и он в гробу.
и он не он,
как будто кукла с восковым лицом.

с гроба смердит.
но как же так?!
и вместо боли тошноты кулак.

он умер.
почту традиции и брошу горсть земли.но там уже не ты.
пустое тело,без души.
все было так и все, как есть.
ты умирал один.

и не исправить ни чего.
прости..

пустая комната,
бумага,ручка и часы.


Рецензии