Кто качал твоих снов колыбель...

Кто качал твоих снов колыбель ,
Тот ли ветер , что прятался в ивах ?
Или тот , что разбойничал в Фивах ,
Отправляя триеры на мель ?

В тех кувшинах хранилось вино ,
Ныне тьма их собой наполняет .
Ложных призраков тени сгущает ,
Виноградное теша нутро .

Был ли голос на грани высок ,
Или мягок шуршанием нежным ?
Или может он был безмятежным ,
Или всё же без меры жесток ?

Лица блёклые , тусклые (льёт) ,
И ночник где-то пламенем дышит .
Ту мелодию путник услышит ,
Но едва ли мотив разберёт .

Эта зыбка качаясь плывёт ,
Замирает (на время) и снова .
Словно маятник веры и слова ,
Но корабль как прежде идёт .


Рецензии