Здесь тема старая стоит..

Здесь тема старая стоит…
Она никак не улетит!
Да даже чуть не отлетит...
Недаром тут же  говорят,
И правые 100 крат подряд:

«А Голь на выдумки хитра!»
На свой язык она востра!
Я ж добавляю от себя –
Вострит, кого-то не любя!
И костерит та нелюбя,

Или вот так любя кострит –
Что ажна пух с пером летит!

Казалось, жизнь вам удалась!!!
Но всё равно положат в грязь!!

И на земле те не нужны –
Куда им в рай?
Они ж смешны!

И ум не льётся – через край;
лишь глупость бьётся –
Но им – в рай!

Их - и за что?
Лишь подавай
Им только этот самый рай…

Эзоп ничтожный мелкий раб –
Душой и головой тот слаб!

Устами издавал не звук,
А лишь трухлявый, мелкий шшшшшшш…
пук          .
Чего добился ваш Эзоп?
А ничего
Лишь баснотроп!

Он басни громко голосил –
А правду прятал – ту забыл!

Спартак, когда б Эзопом стал –
Так бунт он точно не поднял!

А только басенки писал,
Да тем гордился – весь финал!
Эзопа надо позабыть,
Того идейки запретить.

Хотя и нонче страшен он -
Цензура бьёт со всех сторон!

Стремясь Эзопа запрещать!

У боязливых всё опять
Упрётся просто в трусость –
Тем

Всего бояться –
No problem!

Да, думал бы ты, трус-Эзоп,
Тебя, бояться стали чтоб!!!

Сам трясся, между строк писал -
И тем уж трусов убивал!

Они читают между строк
И ищут, что ли, страшный рок???

Да нынче измельчал герой...
Но трус-то мельче стал любой!!!

Ещё трусливее трус стал,
Сам трусостью себя погнал!
.......................
1729 И кажется всё…. Изжита
Тут смелость -
Трусость ещё та -
Сама собою изжита?
Ну, изживается пока -
Сама собой наверняка!

Само собой - наверняка
Та изживётся - ей пока!!!


Рецензии