Исчезнувшая деревня..

               
                Как легкою вуалью-пеленой
                Накрыл туман окрестность деревушки.
                Пленили предвечерней красотой
                Лиловой зеленью окутаны избушки..

                Струились ветки ивы у реки
                Совсем чуть-чуть касаясь водной глади
                И ветхие, дощатые мостки
                Так сказочно смотрелись при закате.

                Но грустью отзывалась тишина
                Нет цокота копыт, калиток скрипа..
                Деревня доживала век одна
                Покинута, разрушена, забыта...


Рецензии