Следуя указаниям Члена по. Юмор. 145

Следуя указаниям Члена политбюро...
Время ужина - 145 прочтений.

Следуя указаниям Члена политбюро...

  Кажется, именно  остроумцы вроде Ильфа и Петрова причислили Великого АС-а Пушкина
к Членам Политбюро. С них станется - ведь Ося Бендер постоянно уходил на заседание Малого Совнаркома.
 Да ладно. Это Глупые Шутки прошлого Тысячелетия.
А вот цитата.

А.С.Пушкин в письме к Вяземскому от 25 января 1825 года писал:
"Его похабные эпиграммы стократ выше од и гимнов".

Хорошее Предисловие к книжице стихов Малой формы ( вроде печенья)-
и удовольствие получишь, и не особенно растолстеешь.
Пушкин так писал о творчестве Жана Батиста Руссо(1670-1741).

Надо же! Через 200 лет после смерти Великого Жана Батиста Руссо началась эта жуткая Мировая Война.
В СССР пострадал так или иначе КАЖДЫЙ. И Вы, дорогие Друзья. И -УВЫ- я.

Я готов терпеливо слушать похабные стихи Поэтов - лишь бы Войны не было. А Вы?

Вот сам "Член Политбюро" Александр Сергеевич Пушкин пишет:

"Как на небе три звезды.
Марс. Юпитер и Венера.
На балконе - три пи...ы.
И все разного размера."

Руссо будет скромнее, на мой взгляд, -

"Наш свет - театр, жизнь - драма, содержатель -
Судьба; у ней в руках всех лиц запас:
Министр, богач, монах, завоеватель
В условный срок выходят напоказ.

1818 год, перевод П.Вяземского.

Все-таки Малые формы Поэзии - как Луч Лазера - создают
Свое ни с чем не сравнимое Шоу.

В помещении Музея Ленина, напротив Большого Театра, устроили экспозицию
Выставки "Аристократического Портрета 18-19 века".
Я ходил на нее несколько раз.
Все время удивляясь, насколько современники Пушкина и Вяземского похожи на нас.
 Главное - взглядом умных и доверчивых глаз.

Приложение от Автора.

Э!!! -пи-граммы
Юрий Кутенин
Ныряя в глубь Веков.

Ныряя в глубь Веков...
за Лёд не зацепись,
а то
спружинит ввысь.
И был таков.

Платочек Дамы поднимать-
не всякий смеет.
лишь тот...
кто шпагою владеет.

Дерзать в Науке
ты -обязан.
не то...
к Ослам
навек привязан...

Любить-
то Счастье
и Болезни.

И не понять-
что нам полезней.

Босым и голым
ВСЕМ ходить...
Не привыкай
Вельможей
слыть.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120102108678


 


Рецензии