Снег гость пока

Снег — гость пока, но не незваный.
А словно захмелевший сват.
То льстит в лицо, то горстью пьяной
швырнёт в него отборный мат.
И мечется. Мол, здесь прилягу.
Нет, передумал — стаю здесь.
Тут сыплет хлопьями с отвагой,
там — мокрым чем-то не бог весть.
Хватает грязно люд за юбки
или, что чаще, за штаны.
В полуботинки лезет хлюпко.
Что с ним поделаешь, шальным?
Не гнать же веником поганым:
дожди — вот ужас октябрей.
Уж лучше снег — гость не незваный,
но слишком ветренный, скорей.
21.10.20
#стихи #пермь #снег #менделеево
#октябрь #солнечногорсквкурсе
#незваный #веник #мозгиназаборе


Рецензии