Звуки мыслей

Жизнь нас крутит, как веретено.
Ушедшим вернуться не суждено.
Мы хлопаем дверями у носов,
Не слышим крики родных голосов.

Слепо верим сказкам,
Ведь реальность - зло.
Радуемся чужим неудачам,
А за свои ответственность несём.

Мы рабы всех главных грехов:
И гордыню ставим на чашу весов,
Кусок хлеба прячем от чужаков,
Не признаём побед других родов.

Женщины вешают на себя ценники,
Отдавшись блуду в злые руки.
И мы живём под властью страсти,
Не умея от соблазнов своих отойти.

Мы рвёмся лучше всех казаться,
Ставим уровни, чтобы пробраться.
И испокон веков глупый человек,
Разделяет народ на тех, кого нет.

Кто прикрывается верой в Бога,
Мол стоит у храма, святого порога,
А сам грешнее дьявола самого,
Ты стоишь ровным счётом ничего!

Меня этот мир сводит с ума!
Вокруг лишь похоть, пустота!
Там мать избивает своё дитя,
Тут женщина - у мужчин игра.

Мужчины? Не смешите меня!
Вы в драках - первое место,
А так боитесь свадьбы у алтаря,
И не отвечаете за свои же слова.

На чужую женщину уставив глаза,
Свою ограничиваете и от воздуха.
Какое же тут «ваше достоинство»?
От него лишь громкий звон и стена.

Вы бьёте женщину, а знаете, кто она?
Женщина вас всю жизнь растила,
И на этот свет с трудом вас привела,
И лишь женщина будет с вами до гроба!

Читаешь? Да ты ещё и согласна?!
Не смейся же, сама тоже хороша.
Ходишь по улице, всё тело напоказ,
Ещё и возмущаешься с их глаз?

Тебя гложет вульгарность твоя?
Как ходишь, бутылку вина держа?
Твой прокуренный голос издалека
Беспокоит даже дальние берега.

Раньше женщина красиво уходя,
Шалью оставляла запах цветка,
А ты проходишь, за тобой - дыра,
И оставляешь лишь запах табака.

Сегодня начинаешь утро с одним,
А назавтра с совсем уже другим.
Прочитай любого автора - классика,
Там женщина - Творцом воссоздана.

Там женщина - мира спасительница!
В её образе - скромность, простота!
Ты будешь матерью, поймешь тогда,
Что за всю молодость платишь не одна,

Когда родится искалеченное дитя,
Ты разрушила жизнь, себя веселя.
И чистый лист заранее запачкан,
А если дочь? А если вся в тебя?

Упаси Господь, если сын!
Жить будет, тебя виня!
Гулящая, чего же ты ждала?
Что уйдёшь без наказания?

А хуже женщины нет,
Чем та, что в чужой семье,
Оставляет свой чёрствый след,
Ты на их несчастье проводишь свет?

Ты б уважила хотя бы себя!
Ему ты вряд ли будешь важна.
Он супруг другой женщины,
Ты потеха, а она - семья.

Но не спроста же писали:
«Каждой твари по паре»,
Каждому небу - своя звезда.
Каждому болоту - своя трясина.
FH-synli


Рецензии