Я каюсь в том, что совершил. Толкование Автора. 3

Стихотворение Я КАЮСЬ В ТОМ, ЧТО СОВЕРШИЛ -
от первого лица "Я",
то есть моего Лирического Героя.

Мой ЛГ - это всё Человечество -
от Каменного века и до наших дней.

Стихотворение состоит из ШЕСТИ катренов.

Ранее (см. Толкование Автора. 1, 2)
были рассмотрены катрен ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ
этого стихотворения.

Разберём катрен ТРЕТИЙ.

*

Придумав как-то колесО, я закрутИлся в жизни бЫстро!
МетАл с пращИ, кидАл лассО, всегда в кровИ и всё нечИсто...
ГубИл деревья день за днём, сжигАл лесА я под полЯны
Чтоб накормить конЯ овсОм; придУмав хмЕль, стал в стЕльку пьЯным.

*

В этом катрене ПЯТЬ основных момента,
первые ЧЕТЫРЕ момента повящены
новому виду деятельности -
ИЗОБРЕТЕНИЯМ.

ПЕРВЫЙ,
человечество стало изобретать,
то есть придумывать такие устройства,
которых
ПРИРОДА не знала!

ВТОРОЙ,
главное изобретение
человечества -
КОЛЕСО!

ТРЕТИЙ,
изобретения различно помогали людям:
- кидать камни намного дальше
при помощи ПРАЩИ;
- ловить зверей на расстоянии
при помощи ЛАССО...

ЧЕТВЁРТЫЙ,
некоторые изобретения
наносили вред здоровью человека,
например - ХМЕЛЬ.

ПЯТЫЙ,
человек стал самым опасным живым существом
для ДЕРЕВЬЕВ,
человек уничтожал древесину
изо всех своих сил -
от огня до строительства!

*

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Во всём как показывает процесс
движения исторического во времени,
наверное можно так сказать, баланс
желателен... Но в жизни чаще всё
не так - как говорится. чем дальше
в лес, тем... Сама росла в деревне
и дров сжигали наверное машину и не
одну. А сейчас, мы вещи творим куда
пострашнее... Если раньше чтобы не
замёрзнуть, то сейчас играет вопрос
меркантильный... Увы... согласна с
Вашими размышлениями на 100%! Удач!

Татьяна Шиляева 8   31.10.2020 12:56     Заявить о нарушении
Татьяна,
большое Вам спасибо
за такое внимательное и вдумчивое чтение
моих скромных строк!

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   31.10.2020 13:11   Заявить о нарушении