Ваятель

Ты снова жизнь пускаешь вскачь,
Ее торопишь, угрожаешь.
И ты не слышишь сердца плач,
Когда кинжал в него вонзаешь.
К чему нытье – раз не твое?

Ты гонишь вновь гончарный круг
И лепишь чашки и салазки,
Собак и кошек, кукол, маски,
Друзей и может быть подруг.

Ты снова где-то впереди
И, время плеткой погоняя,
Всех оставляешь по пути.
Но – не любя, не отвергая.
Несется жизнь – хватай! Держись!

Ты как всегда сбегаешь прочь
В слепую ночь и гонишь чувство.
Чем я могу тебе помочь
И как постичь твое искусство,
Когда, прекрасный мой изгой,
Я не умею быть другой?

("Сегодня в лицах все трагично", 2003 г.)


Рецензии