Затаятся знакомые дали...

Вот опять завершается осень,
Проявились уже холода.
На траве снова инея проседь,
Это месяц прибавил года.

Да,октябрь хорош на исходе
Солнце вновь с синевою небес
Нас в родимые дали заводит,
Показать зачарованный лес.

Неподвижна листва на дорогах,
Нет ни мысли,ни стона,ни слез.
И под солнцем не видно тревоги,
Но к снегам все готовы всерьёз.

Затаятся знакомые дали,
Успокоит округу зима.
Станут ветры в березах скандалить,
И сходить от морозов с ума!


Рецензии