Толпа

              ТОЛПА


Толпа вертихвостка, толпа пиллигрим.
Толпа не разгадана, непостижима.
Тираны толкают её в Третий Рим,
Торгуя руинами Древнего Рима.

Не боги горшки обжигают для нас,
Толпой управляют лжецы и прохвосты.
Вчера пресовали за рок и за джаз,
Сегодня нам зоной грозят за репосты.

Так что же мы строили, черт побери.
Кому поклонялись, надеясь на чудо,
Сжигая безжалостно монастыри,
И уничтожая плоды Голливуда?

Казнит инквизиция еретиков,
Сажая их на кол и кожу сдирая.
Толпа рукоплещет  и ждёт пастухов,
Толпясь, над обрывом, у самого края.


13.08.19. -  21.10.2020.


Рецензии
Толпа, толпа... Извечная мечта тиранов: Управлять толпой. Наконец-то она осуществляется.
Отличная работа, Яков.

С уважением.

Прохор Наумов   22.10.2020 06:42     Заявить о нарушении