Женщина - ты загадка

Казалось, ты жила спокойно,
Женой примерною была,
Своей работою довольна,
Детей ты мужу родила.
Имела все: машину, дачу,
Квартиру и гараж в придачу.
Одежду модную носила,
Всегда причесана ходила,
Не выносила ложь, обман
И в отношениях туман.
Хотела, чтоб все честно, прямо,
Но жизнь коварна и упряма,
Тебя так может отхлестать,
Что уж потом ни сесть ни встать.
Тебе казалось, что любима
И будто - бы сама любила.
В твоей семье покой и гладь...
Чего еще тебе желать?
Взрослеют дети, внуки есть,
Седых волос уже не счесть.
И...вдруг с тобой опять случилось!
Ты, словно в юности, влюбилась.
Забыла, что уже седа,
Что по годам не молода.
Ты, как девчонка похудела,
Страдала, не пила, не ела.
И лишь во сне ты забывалась,
А утром снова начиналось.
Зачем тебе такое наказание?
Зачем тебе душевное страдание?
А может раньше не любила?
А что -же за чувство раньше было?
Ты замуж вышла по желанью,
Тебя никто не принуждал
И под венец никто не гнал.
О! Женщина! Как можешь ты любить!
Тебя одну природа наделить
Сумела этим чувством,
Как подлинно естественным искусством!
Мужчинам это не дано.
Сердца у них черствы, бездушны,
К твоим страданьям равнодушны!
Ты любишь молча, безответно
И для мужчины не заметно.
В душе своей свой крест несешь
И даже виду не подашь,
И даже глазом не моргнешь.
Мужчине лучше уж не знать,
Запрятать чувство, внутрь загнать.
Ведь, ежели они узнают,
То женщин мучают, терзают.
Найдут в ответ все сто причин.
Чем меньше любим мы мужчин,
Тем больше любят нас они.
Запомни это и сожми
Все чувства, сердце, как в кулак.
Пусть будет так! Пусть будет так!
Отдай все чувства детям, мужу,
Все разом выплесни наружу.
Найди в работе утешенье,
Забудь все муки, прегрешенья
И будешь ты опять спокойна,
Опять горда, опять достойна
Детей и мужа своего.
И, уж не будет ничего,
Чтобы волновало  душу, кровь...
Уходят годы, а любовь?
Любовь, как видно, остается!
Как ни старайся - не придется
Из сердца выбросить навечно.
Любовь как чувство, бесконечна...


Рецензии