Ходит осень

Ходит осень по дворам,
Ходит мается.
Увядает красота,
Взгляд туманится.
По щекам бегут дождём
Слёзы горькие.
Птицы больше не поют
Песни звонкие.

Ходит осень по полям -
Травы скошены,
Белым инеем слегка
Припорошены,
Улетели журавли
В даль безбрежную
И оставили её
Безутешную.

Ходит осень по лесам 
Невесёлая -
Доля - долюшка дана
Ей тяжёлая.
Ветром сорвано с ветвей
Платье модное.
Счастье было, но прошло
Мимолётное.

Припев.
Осень, зря не грусти, всё наладится.
Через год снова в гости придёшь.
Ты была, и ты будешь красавицей.
Понапрасну себя не тревожь.

Музыка и вокал Вячеслав Поздняков.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   18.11.2020 13:59     Заявить о нарушении
Без любовной рифмы не обойтись)) Спасибо.

Нина Ипатова   02.12.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.