Додумать бы

Дракон рожденный убивать,
Винить кого в том сможет?
Грешно ведь сущность отвергать,
Да вряд ли и поможет.

Мудрец, пришедший в этот мир
Очистить дури скверность,
Что расцветающий жасмин
Природе явит верность.

Глупец, по блажи матерей
Его лишивших мыслей,
В прослойку толстую людей
Заляжет и прокиснет.

Дитя любое - человек
С рождения, по праву,
Но ведь иным короток век
Додумать смысл здраво.

Благое дело - сквозь шипы
И тысячи препятствий,
Не выпускать рукав судьбы
Нащупав в жизни счастье.


Рецензии