Я с дедом о Войне поговорил... песня

Деду моему,Петру Васильевичу посвящается.

-Приходит Май,иду с портретом деда,
С "Полком Бессмертным" праздновать Победу!

-По телевизору один балбес сказал-
Мол,наш народ напрасно воевал.
Фашисты нам несли свою культуру,
А мы сопротивляться стали сдуру.
Услышав этот сумасшедший бред,
Я посмотрел на дедушкин портрет-
На гимнастёрке ордена,медали,
Шесть благодарностей от Сталина прислали.

-Ты,Пётр Васильевич,не волнуйся сильно,
Ведь ложь криклива,но она бессильна.
Мы помним и рассказываем детям,
Как сохранили жизнь вы на планете.
Когда в Афгане было трудно мне,
Я вспоминал,Васильич,о тебе.
Погиб наводчик мой,Кудрук Серёжа,
Мы,как и вы,друзей теряли тоже.

-Но не в обиду нашим пацанам-
Награды те же на груди у нас-
Я не равняю наш огненный Афган
С Войной Священной,что была у вас.
А болтунам-здесь мой ответ таков-
Мы знать должны в лицо своих врагов.
Собаки лают-караван идёт,
И память о войне у нас живёт.

-Ты был,как многие герои,молчалив
И не рассказывал о подвигах своих.
Лишь только в школе я узнал о них,
Когда наш класс тебя однажды пригласил.
А в детстве я играл твоей медалью,
Написано там было-"За Берлин",
А ордена в коробочке лежали
И благодарности от Сталина хранил.

-Ты не волнуйся,никому мы не позволим
Украсть Победу в той Святой Войне.
А наша память благодарная героям,
Вас позовёт для жизни на Земле.
В своём поместье родовом я посадил
Могучий кедр-он будет ждать тебя.
Очередную жизнь ты заслужил,
Вернёшься к нам-не сомневаюсь я.

-И снова Май,иду с портретом деда,
С "Полком Бессмертным" праздновать Победу!

21 октября 2020 год.Сейчас учусь петь эту песню.Чуть позже запишу видео и можно будет послушать её на моей страничке ВКонтакте.Всего хорошего!Владимир.


Рецензии