Стих 60

Шагаю по дороге шумно, гулко,
Всё так же меч мой за спиной.
На нём кузнец и имя высек думно,
А в сечи меч мой был рукой.

И ратный щит в плечах сидит,
Кольчуга, шелом, помощники мои.
Но, верно, понял я, тот Конь стоит,
Пегас, ты волен, так лети.

Перо писца я обронил - бои, бои,
Сменю перо на ножик "засапожный",
И "резы" о победе, и все они твои,
Такой вот выбрали мне мир, он мой.

Возьму еще я бересты листочек,
И "резами" на нем я снова напишу:
"Пусть будет мир!",но не кусочек.
Потом я встану и до своих дойду.

21.10.2020.


Рецензии