По краю

Сама того не понимаю,
Как до такого я дошла?
Хожу, как будто бы по краю,
Ведь есть три Димы у меня.

Один моложе на десяток,
Красив, горяч, бушует кровь,
Он- начинающий романтик,
С ним зарождается любовь.

Второй- по году мой ровесник,
Активный очень он ещё,
В общении со мной кудесник,
Меня он знает хорошо.

А третий- лет на десять старше,
И волосы его седы,
Себя он всех считает краше
И много в уши льёт воды.

Как поступить тут-и не знаю,
Кого тут выбрать- не пойму,
Хожу, как будто бы по краю,
Но никого я не люблю.

С одним- прогулки под луною,
С другим- театр и вино,
А третий- постоянно ноет,
Что всё не так и всё не то.

Романтик, алкоголик, нытик...
Я чую,  есть здесь недобор.
Четвертый что ли нужен Дима,
Чтоб полным был уж мой набор?

А, может быть, напротив, нужно
Послать всех к чёрту этих Дим?
Без мужика жить очень скучно,
Но мне покой необходим.

От них и толку никакого,
Одна пустая болтовня.
Мне не совсем-то надо много,
Любили просто чтоб меня.

Что с ними, что без них одна я,
Морока,  скука и тоска,
Хожу, как будто бы по краю,
Ведь есть три Димы у меня.

И с каждым днём мне всё понятней,
Что с ними мне не по пути,
Без них гораздо мне приятней.
Послать что ль их буквы на три?

Но не позволит мне культура,
Воспитанная дама я.
Зачем вот мне, тактичной дуре,
Нужны таких три мужика?

Вот загадал же Бог загадку,
Сломала голову уж я.
Не будет жизнь моя в порядке,
Пока три Димы у меня...


Рецензии