Давно не приходил ты даже в снах

Давно не приходил ты даже в снах.
Всё снится муть, бессмыслица и бредни.
Ищу чего-то без конца в потьмах...
Казалось, что уже нашла намедни,
Но нет. То был пустынный лишь мираж...
В мытарствах же моих всё меньше смысла.
Бреду вперед, как потерявший свиту паж --
В грязи камзол, перо с берета свисло.
Другое дело, если в снах есть ты!
От них я просыпаюсь окрыленной.
Они всегда полны душевной красоты.
Там позволяешь мне ты быть влюбленной.
И там с тобой нам не нужны слова -
Я чувствую тебя и мысли слышу,
И так спокойно. И кружится голова,
Когда ты вдруг ведешь меня на крышу.
У нас над головой бездонный мир,
И мы, обнявшись, пересчитываем звёзды,
Пьем с медом чай, едим малиновый зефир...
И сразу кажется, что жить еще не поздно.

21.10.2020.


Рецензии