Дни служб рожденья и смерти

День  работников  рожденья,
Это  то, что  для  людей,
Населенью  обновленья,
И  родителям  навей

Мысль  о  судьбах  своих  деток,
В  них  опора  иль  майна?
Жизнь  была  бы  им  без  клеток,
Не  наступит  ли  война?

Радость, детки  что  здоровы,
Норма  в  весе  и  другом,
Видят  в  них  свои  основы,
Не  солдат  в  борьбе  с  врагом,

Если  двойня, вдвойне  радость,
Больше  мыслей  и  хлопот,
Есть  и  малость, что  не  старость,
И  продолжен  будет  род,

День  же  службы  похоронной,
Он  не  только  для  смертей,
Для  достойных  провожаний,
Даже  с  пеплом  от  костей,

Теперь  часто  люд  сжигают,
Родным  в   вазе  отдают,
И  останки  не  страдают,
С  гигиеной  в  абсолют,

День  работников  род  дома
Актуальней  похорон,
Ведь  последнее  для  слома,
Но  хлопочут  с  их  сторон,

Чтоб  назначили  им  праздник,
И  попляшут  на  смертях,
Глуповатый  их  начальник,
Не   балдеть   в   таких  страстях,

А  Россия  уж  без  гама,
Мало  стало  в  ней  детей,
Детородная  как  дама,
Не  до  мощей  и  костей,

Запустите  два  декрета,
Служб  рождения  детей,
Что  понятно  для  завета,
А  второй  -  для  служб  смертей.

Для  рождений  и  кану
Только  пусть  не  в  один  день,
Первый  праздник  на  весну,
А  второй   зимою  в  лень.

21  октября  2020 г


Рецензии