Я стою у дверей твоих

Я стою у дверей твоих - дай мне испить воды,
Там, где я жил, стоит деревянный крест...
Поднимался над домом моим ядовитый дым,
Снежный ветер мои заметал следы,
И теперь я здесь.

Ничего не отнять у меня, ничего не смогу отдать
За кристальную воду, за тёплые руки твои,
Что коснулись моих невзначай. "Никогда, никогда"
Я привык повторять...
Разделить бы мне на двоих

Это слово, и горечь, и то, что уже не вернуть...
Слишком долго рассказывать... дай мне ещё воды!
Всё, что было, разбилось - осколки вонзались в грудь...
Я пришёл к тебе. Этот тяжёлый путь -
Через целую пропасть, забравшую всё. Но ты -

Божество, светлый ангел, хранитель тепла, огня,
Свет во время войны, тишина во время грозы...
Прикоснись ко мне - под лохмотьями сталь, броня,
Я рассказываю тебе про боль, но взгляни на меня:
На ресницах моих - ни одной слезы.


Рецензии