Чехарда

                ЧЕХАРДА,
или проделки ночных шутников

                К нам сны приходят и уходят,
                Как тих их шаг, но вечен их приход. 

Звонок долбил, как полоумный дятел,
И разбудил от сладостного сна.
Я думал, что проснусь в своей кровати,
Хлебну чайку… Но вдруг, с какой-то стати…
Очнулся у открытого окна.

Вниз посмотрев, от жуткой выси ахнул,
Остолбенел, лишился дара слов.
Прощай – оракул! Что над чашей чахнул
В разгадываньи выдуманных снов.

Ещё чуть-чуть… Разбился бы – в лепёшку!
Остался б мелом обведённый след.
Сначала думал – это понарошку…
Взаправду мне подумать было тошно.
Прислушался… Ещё… Ответа – нет!

Но – слава Богу! Случай – не случился.
Я отогнал навязанный мне сон.
Такой со мною казус приключился,
В ту ночь на пятницу чужой мне сон приснился.
Так напугал! Уж лучше б был – не он. 

20 октября 2020


Рецензии