Межсезонье

Уже – ноль градусов! Торопится как время.
И много лет ему, а всё не утомится.
Вот молодец! В любой момент – ногою в стремя,
Да и вперёд! К себе – домой спешащей птицей.

В пути, конечно, может быть и остановка:
Зимой, к примеру, да и летом непременно.
Но межсезонье пролетает очень ловко –
Весну и осень. Каждый год. Попеременно.

Не любит видеть их всегдашнее сомненье.
По нраву только неизменности беспечность.
Понять не может: что ему – всего мгновенье,
Для человека же земного – бесконечность.


Рецензии