Работал на грядке

  Работал на грядке,
  Цветы я сажал.
  Сосед мой увидел,
  Устроил скандал.

  Когда разобрался,
  Нахваливать стал.
  Он чувствам поддался...
  Сказал, и соврал.

  Спасибо за лесть,
  " Добрый" мой лестник.
 Хотелось присесть,
  Но я не кудесник.

  Само не сажается
  Место для роз.
  Сосед удивляется,
  Что я замерз.

  Не в радость погода:
  Слякоть и дождь...
  Что делать? Природа!
  С ней в штык не пойдешь!


Рецензии