Смех

Наряжали ёлку мы с сестрой и мамой,
Папа на работе, он там главный самый.
А сестра хохочет: только посмотри,
Шарики на ёлке словно пузыри!

Вот ведь отмочила! Мы смеёмся дружно,
Чтоб рассмешить нас многого не нужно!
Шар большой и красный, дайте посмотреть,
Может сможем в небо с ним мы улететь?

Нет, я слишком толстый, просто толстопузый,
И сестра не может: выпало два зуба!
Мы от смеха даже начали икать,
И ещё сильнее стали хохотать!

Тут и нашу маму пробрало в печёнки
И она над нами засмеялась звонко.
Как мы хохотали весело втроём!
И тогда решили: лучше чай попьём.

Мы сидим, конфеты чаем запиваем,
Между нами счастья мотыльки летают.
Мама и сестрёнка, как вас не любить!
Почему я плачу? Трудно обьяснить.
Декабрь 2016


Рецензии
Какое тёплое, чудесное, стихотворение..Весёлая картинка из детства, яркая, счастливая...И радостно. И щемит сердце.

Елена Геннадьевна Воробьёва   22.10.2020 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, мне ваши стихи о детях тоже нравятся.

Андреи Межеричер   24.10.2020 17:29   Заявить о нарушении
Благодарю! Дети - это чудо. Лучшие люди на нашей планете.

Елена Геннадьевна Воробьёва   24.10.2020 17:56   Заявить о нарушении