Родня

Если будет мне наказ,
Жениться в следующий раз...
С детдома постараюсь взять
Жену, чтоб больше не страдать.

Потому родни не будет...,
Не то что нынче, её брат;
Он трезвый мухи не обидит,
Но если выпьет, посидит...

Начинает придираться;
Не тот Любане муж достался,
Она другого заслужила.
Меня он называет "Жила".

Добро, что далеко живёт,
Иначе чёрт его поймёт.
Недавно здесь родней гостили:
Выпивали, о чём-то даже говорили....

Вроде шутки просто были,...
А вон смотри куда приплыли?!
Войском он идёт в поход
И сестру с собой зовёт.

Впору прятаться придётся.
Но ничо, он сам нарвётся!
Ведь закон войны суров-
Пуля в лоб и... будь здоров.

Тут надо тактику менять,
Приём шпионский применять.
ПисАть прости меня , зять мой.
Ты вспомни, я же не такой!

Чтобы Любочку обидеть,
Воли век тому не видеть!
Я для красного словца
Посылал того гонца.

Видно всё он перепутал,
Не меня, его бес спутал!
Забудем прошлое зять мой,
Сестру свою ты успокой.

Иначе просто нет житья,
На мне нет места для битья.
Она мне каждый Божий день,
Усы мотает на плетень.

Всё ей не то, всё ей не так,
Уж спать ложусь я натощак!
Всё обаяние пропало,...
А по ночам мне снится сало.

Всё, остаюсь пока живой....
Сестру свою всё ж успокой.
Доколе будем воевать?
Пора винцо нам открывать!















    


Рецензии
Придаст, Вам смелость алкоголь!
Придёт победа 8 = 0!!!
С уважением и тёплой улыбкой, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   24.05.2021 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, тем более
На Кубани с этим дело без напряга,
У каждого в селе мужчины, в холодке
Стоит..бутыль, а то и фляга.
А розы нынче на юге отменные, солнце их не пожгло. Вам любви и азарта к жизни.В-мир.

Владимир Булычев   15.06.2021 22:34   Заявить о нарушении