Шальная осень

Как Осень шальная красива,
Кленовая, конопатая!..
Но вздорная и плаксивая,
И платье - в цветных заплатах.
Сначала со шлейфом, в перчатках
Осень явилась к нам,
Дамочка - психопатка,
Красива не по годам.
Сюда нагрянула в гости
И землю ковром устлала,
Теперь всем ломает кости,
Ей этого кажется мало!..
Ведь меры ни в чём не знает -
То вдруг засмеётся, то тужит,
Слезами всех заливает,
И с листьями в танцах кружит.
Иль снова плачем зайдётся,
Дождями в окошки брызнет...
Никак она не уймётся,
Не знает покоя в жизни.
Зарёванная до сырости,
Как будто кого-то хоронит,
Всё потому, что от стылости
У Осени кости ломит.


Рецензии