Проказных буйств младых огней

Проказных буйств младых огней
Мне вспоминать всегда отрадно,
И было бы, однако, странно
Мечтать о дряхлой старости сильней.

Греховной слабостью заполню я баркас,
Стоящий на паромщика причале;
Уж свет его прожектора почти погас,
Да чайки мне Славянку откричали.

Пока туда идти я буду долго,
Надену свой затоптанный сюртук,
Достану скрипочку и громко, громко
Я заглушу сердечный редкий стук.

И только лишь баркас причалит
К моим последним страшным берегам,
Груз памяти надеюсь мне оставит
Одну, одну улыбку - её я не отдам.


Рецензии