Плачет Земля...

Как угнетает рваное небо,
тучи, летящие черными птицами,
ветер какой-то остервенелый...
Солнце ль забыло нас? Бог ли сердится?

Вдруг всех накрыла нас пандемия:
ходим послушными куклами-мимами,
в души прокрались печаль и унынье -
страшно нам всем пред угрозами зримыми.

Вот и опять не уснуть до рассвета,
ветер бушует и сердце колотится.
Плачет Земля по своим малым детям...
Время им данное скоро закончится?!

Люди... Конечно, все люди мы грешные...
Но я уверена - есть души чистые!
Так же страдают как все неутешные...
Ты пощади их, Могучий и Истинный.


Рецензии
Почитал Ваших стихов Лариса.Не могу просто так уйти -
у Вас красивая,светлая,немного печальная лирика,но это на мой взгляд - хорошо.Спасибо за настроение.
С уважением.

Владимир Непейцев   22.04.2022 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.