Поздняя осень...

Испортилась зА ночь погОда...
Вид за окном — повергающий в дрожь...
ВЕтра порывы рвут ткань небосвода, 
Того и гляди, польёт дождь... 

С утрА брожу вЯло по комнатам...
Поздняя осень — нюансы излишние!
Джемпер надел — целиком локти продраны
И шляпу напялил... с полями обвисшими...

...Что правда, то правда — на улице зябко...
ПО уши... шлЯпу свою нахлобучил!
Взад и вперёд семеню... но украдкой...
Слежу, как сгущаются тучи...

И вот прорвалО! ЗарядИл дождь до вЕчера!
Вымок до самых костей, эка, пакость...
Собственно, больше рассказывать нЕчего —
Блаженны поэты, коль Им это в радость...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.