Твой хворост был, конечно, кстати...

Твой хворост был,конечно,кстати...
Костёр давно,почти, погас...
А я сомлела на ... кровати ...,
и,ну в него дрова кидать !
Он загорел! А ты ... боялся !?
(он загорел и ... не погас ... ).
А полчаса ты волновался ...
и, пил квасок, (что "вырви глаз").
А ОДИНОЧЕСТВО ... молчало ... !
Ему тоскливо в тишине.
Оно давно уж,как мочало :
все разговоры ... обо мне ...
И о костре, что полыхает,
потом полешек просит ... вновь.
Потом ,всё пеплом покрывает
тот пепел, как сама .. любовь.
Давно не видела огня ... я...,
сегодня снова разгляжу...
Когда-то ... возгорались платья:
(я на Купала так скакну...!!!).
Ты почему не постучался?
Мы вместе бы костёр ... зажгли.
Мой друг-поэт в стихах умчался,
и, все сомнения ... ушли...
Ты отдыхай! Я одинока...
Всё напишу и всё сотру!
Судьба ко мне жестока :
Я ОТДЫХАЮ ПОУТРУ.

Навеяно настроением,
" Смех сквозь слёзы ".
21.10.2020 г. ЭКСПРОМТ.


Рецензии