Задремали клены, задремали

***
Задремали клены, задремали,
Сбросив пожелтевшую листву,
Стелются молочные туманы,
На озябшем утреннем пруду.

Алые вновь, алые рябины,
Пламенем охвачены костров,
В воздухе, продрогшем и остылом,
Колокольный раздается звон.

Поклонилась на восток природа,
Поклонилась грешная земля,
Чает милость, и она от Бога,
На пороге рдеющего дня…


Рецензии