Сосчитай поцелуи до ста

Сосчитай поцелуи до ста.
Сосчитай поцелуи любивших.
Математика чувства проста:
Будто звезды считаешь на крыше.

Сосчитай поцелуи до ста.
Сколько любящих: двадцать иль тридцать?
Может сорок? Нет, сумма не та.
Ибо даже один не приснится.

Сосчитай поцелуи до ста.
Что несут в себе: привкусы лета
(Поцелуи горячего рта)
Или правды – слепой и раздетой?

Сосчитай, выпив горькую брагу…
Разве может быть правда пуста?
Кто-нибудь, принесите бумагу!
Сосчитай поцелуи до ста.

("Сегодня в лицах все трагично", 2003 г.)


Рецензии