Сказка321

Будет растворяться в пространстве, временем, всей твоей жизни,
Лёгкий след мудрецов, их цитат, их книг,
Напитаешься этим, повысив планки, вдруг, станешь дитя капризное,
Обведешь себя вымыслом, вырастишь миф.

Сразу станет чужая судьба, тебе важнее, семьи и Всевышнего,
Управление ловкое, афоризмами, не единственный важный навык,
На словах, опечатанных смертью, чтоб полюбили ближнего,
Нет призыва к действию, но представь, как без них, тебя станет мало...

Тысячи лет, и забытых, закрытых цивилизаций,
Столько тел, наделенных силами, а всё о том же,
Никакого разнообразия, создателю, проще бы сдаться,
Смысл веры - пытаться, заправляя всё новые души под кожу.

Мироздание сложная штука, не крути, не стараясь себя понять,
Что взялось, и вернулось - куда, откуда? Как в себя это всё вобрать?

Будет хаос, от простых людей родятся поэты, строители, архитекторы,
И возвысят лишь то, что имеет над сердцем власть;

Но шагая, вдоль однотипных зданий, по мостам, что собраны "заурядным", простым человеком,
Не оценят сделанного, ради других, чтоб и ты, здесь, не мог упасть.

И не знают таких имён, кто сметает с асфальта пыль,
Но ползущие вверх - надежда людских племён,
И не лучше, ничуть, тех кто просто сгнил...
И не хуже, кто в мир, существом влюблён.

Обработать, в понятия, структурировать,
Ради массы, всё разжевали - цыплята открыли рты,
Да ослепли, не видя цены, и эффекта силы,
Здесь задачи все воплотимы, слова просты...

Каждый, связан невидимой нитью, с каждым,
Ты не лучше, не хуже - а эгоизм, надежды создателя убивает.
Мало ли кто, мало ли что, о тебе, племена расскажут,
О себе задумайся: то, не твоё - всё, что душу давит.


Рецензии