Не просто видно удаётся

Не просто видно удаётся,
Ждать как и прежде, догонять.
В жизни наверное придётся,
Терпеть и радоваться, страдать.

Но ожидание с ума сводит,
Да и покоя не даёт.
А время всё-таки торопит,
И по стопам будто идёт.

Бывает и разочарование,
Не получается опять.
Иной раз и негодование,
Как же придётся пребывать.

И как придётся находится,
На обетованной сей земле.
Ну а желание дождаться,
Быть заставляет на высоте.

За своё счастье вновь бороться,
Ну и совсем не унывать.
Воды напиться из колодца,
В нём чистота и благодать.

Которая похожая на слёзы,
Пролитые давно наверняка.
И сбудутся пожалуй грёзы,
Неисполнимые вчера.

Ну а желание дождаться,
На мысли наводит как всегда.
На этом свете не сдаваться,
Пока что теплится душа.

А догонять всё же придётся,
Упущенное уже давно.
Наверняка кто-то найдётся,
Подставить вновь своё плечо.

И ненароком улыбнуться,
Слова вдруг добрые сказать.
Что зло сие не повторится,
Пусть лишь прибудет благодать.

Но самое ведь непростое,
Понять как жизнь свою прожить.
Время действительно такое,
На острие событий быть.

Ну и пожалуй не ошибаться,
Какие сжигать за собой мосты.
Дабы невредимым и остаться,
И к своему будущему идти.

Ну а какие совсем не трогать,
Ведь соединяют берега.
И к пристани своей приводят,
Где не печалится душа.

Но выбор вовсе не великий,
Возможно их вновь перечесть.
Ведь вложен смысл глубокий, важный,
Стоит отпущенное беречь.

Мосты которые остались,
Смогут опять воссоединять.
Мысли которые примчались,
Чувства которые под стать.

Не станет ведь невыносимо,
И ожидание само.
Ну и наверное восполнимо,
Упущенное давним давно.


Рецензии