Яблоки

Автобус показался из за угла,
На остановке стояла старушка
одна,
Руку подняв,проголосовала
она,
Вечер наступал быстро очень,
Был октябрь месяц,осень,
Водитель был не в духе ,
пробурчал,
Проезд оплатите и проходите,
Сынок,вот яблоками возьми,
А за проезд забыла дома
на столе,
Злой водитель вытолкнул
старушку за дверь,
Кулек с яблоками кинул под
ноги ей,
Сынок,забери меня уже темно,
Да и до дачи отсюда далеко,
Да и темнеть уже начало,
Да и зрение у меня слабое
очень,
Не стал слушать старушку он,
Захлопнув дверь поехал он,
Осталась старушка на дороге
одна,
Она молча по дороге пошла,
Как же,могла забыть кошелек?!
Дурная моя голова,
Зачем же,на дачу сегодня
выбралась я?!
Ругала себя старушка как
могла,
Быстро темнело вокруг,
Старушка шла в ночи одна,
Старые ноги не слушались ее,
А дом ее теплый был
далеко,
Последний тот рейс был,
Что проехал,
А попуток и днем здесь не
бывает уже давно,
Старушка шла долго как
могла,
Но возраст есть возраст ,
Устала она,
Присела отдохнуть и не встала
она,
Последние минуты жизни,
На дороге провела,
Сердце видно не выдержало
нагрузки такой,
Что же,стоило водителю взять
ее?!
Неужели старушки мамы,нет у
него?!
Взял бы,в автобус старушку
эту,
Полупустой он ехал в ту
пору,
Возможно,прожила бы,она
еще?!
Но люди порою,так черствы,
Что злость их, сильнее
доброты,
Протяни водитель ей руку
добра,
Возможно,жива была бы,
она....


Рецензии