Посвящается Олегу Ветошеву! С Днем Рождения друг!

Поэты сходят на сушу с неба по шатким сходням.
Как будто вернувшись из стран, которых на карте нет.
Словно шальные души они в этот мир приходят,
и дарят стихи и песни, как будто включают свет.

И вдруг меняется всё, что нам казалось обычным.
Меняется всё, даже воздух которым мы дышим.
Чужие страданья становятся вдруг чем-то личным,
и каждого сердца стук становится ясно слышен.

Меняется мир, меняются сны и желания,
словно становятся краски ярче, и звуки чище.
Поэты приходят, меняя наше сознание.
Даруя нам то, что мы все подсознательно ищем.

Мы рождены летать, а не жить обрастая пылью.
И этот мир без солнца, луны и созвездий – тесен.
Поэты приходят чтобы дать нам белые крылья,
и право подняться на небо по лестнице песен.


Рецензии