Горячий лоб, неровный почерк...

Горячий лоб, неровный почерк
И старой лампы тусклый свет.
И шоколадно-горький очерк –
Тем, с кем не встречусь, мой привет.

Тревожный сон, уставший разум
И шорох мыслей на столе.
И не придуманные фразы
Теперь уже – ушедших лет.

Незримый сбой больного сердца
И скрип недорогих чернил.
Земле моей - еще вертеться,
Чтоб кто-то сказку сочинил

О том, как я писала сагу
И приговор своей душе.
О том, как корчилась бумага
В огне на первом этаже.

("Сегодня в лицах все трагично", 2003 г.)


Рецензии