Красная

Австралия - на карте мира
Южного полушария рай.
Как абстрактны черные дыры...
Господи, не поджигай!

Австралия, ты прекрасна!
Ложка дегтя во рту:
Красная.
Вид из космоса в прошлом году.

В сумке Всевышнего сумчатых стай:
Вомбатов, мышей, кенгуру
Сотни...Но, Господи, не поджигай!
Иначе они умрут!

Пожар: кислородных соединений пары...
Слышен Динго собачий лай.
На поле горелый запах травы.
Господи, не поджигай!

Фермер поднес керосинку к окну,
Смотрит, что жив урожай!
Ты защити от пожара страну,
Господи, не поджигай!


Стихи на заданные слова: Австралия, керосин, абстракция, ложка
21.10.2020 год  Иллона А... в соавторстве с Михаилом Жариковым


Рецензии