В послегагаринской эпохе

«Время падать!» - раскатами эха
               Расхохочется мрачность небес...
Где тот первый, который «поехал»,
И в мальчишках зажёг интерес?
                Отыскать во Вселенной планету,
                Где такие же люди живут
                Как земляне?
Теперь к Интернету
                Все прикованы,
Звёздный маршрут
               Проложить - не в мечтах, а в мыслишках...
                В нём не сложно: уже корабли
                Припланетелись, можно мальчишкам
                И без всякого страха палить
                Из оружия влёт по пришельцам,
Можно хлебом и солью встречать
Виртуально - не хитрое дельце.
И «Поехали» вряд ли кричать
                Будут эти парнишки лихие,
                Принимая искусственный бой.
Не нужны никакие стихи им!
Кто-то скажет: «А я – голубой»,
Скажет с гордостью...
Звёздное небо
            Не маняще висит над Землёй...
Без мечты только ради потребы,
              Ради фразы привычной: «Алё»
                Можно жить,
Ведь «айфон» - это супер
                Пилотаж.
с ним живётся легко,
«А писатель с фамилией Купер, -
                Если спросишь, ответь: кто – такой»?
В Интернет мальчуган заберётся
И найдёт самый верный ответ!
«Долетим мы до самого Солнца», -
                Пелось прежде, сегодня же нет
                Старой песни в широком эфире...
«Время падать», - кто ж это сказал?
Но паденье всё шире и шире
                Пустотой расширяет глаза!
На обочину времени рухнем.
Одинока, как прежде, Земля.
             С популярной грузинскою кухней:
Чахохбили, шашлык и люля
                Возле дома с тремя этажами
                Не мечтаний ли нынче предел?
Стали колкими люди ежами,
И не важно, что слово «расстрел»
                Заменили пожизненным сроком.
Слово «киллер» привычно вполне,
И, заржавленный, спит одиноко
                Много лет луноход на Луне...


Рецензии
Спасибо за искреннюю озабоченность о нашем настоящем и бущущем.(За тему).Трудно не согласиться.Всего Вам длброго!

Татьяна Кузнецова 70   22.02.2021 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.