Девочка моя

Я помню твой первый крик -
Пронзительный, громкий, певицы на ладони!
Помню твой первый штрих -
Неуверенный, без знаний композиций, на картоне.


Я помню твой первый шаг -
Несмелый и очень желанный, на улице.
Я помню твой первый слог -
Маленькой, семимесячной умницы.


Мне не забыть твою боль -
Скальпелем по живому, слезы...
Как едва не замерзла в лесу,
На шашлыках, на морозе.


Помню твой первый утренник.
Ты тогда так красиво плясала!
Вспоминаю твой первый концерт,
Сонатину тогда ты играла.
 

Помню твой первый класс -
Все тогда для тебя было новое.
Твои первые слова на немецком,
Гения языкового.


А недавно был первый день
В архитектурном бюро, ты - профи!
И вижу так редко тебя! И
И совсем ты большая - пьешь кофе.


А комната пуста без тебя -
Ждет, по хозяйке сильно скучает.
Встречает цветами и чистым бельем -
Так радуется, когда ты приезжаешь!


Сегодня тебе двадцать семь,
Девочка моя, такая взрослая!
Но для меня ты всегда
Будешь "маликая" и "моя холосая"!


Рецензии